臺灣省政府
省府首頁民社衛環組首頁設為首頁加到書籤網站地圖  
民社衛環組 民社衛環組 民社衛環組 民社衛環組


芳草人物

回上頁
友善列印
標題:許國忠:「心存善念,陽光就會照耀你;心存真誠,平安就會跟隨你。」-省表揚105年度地方芳草人物
相關檔案: 許國忠先生榮獲省府105年地方基層芳草人物表揚
許國忠先生榮獲省府105年地方基層芳草人物表揚
日期:105.08.04
內容:

  臺灣省政府為弘揚我國固有倫理道德,發揚互助美德,鼓勵行善,舉辦105年地方基層芳草人物代表表揚活動,受到本省縣市政府及鄉鎮市區公所支持與讚許,有敦風厲俗之效。臺灣省政府感念彰化縣秀水鄉許國忠先生,對地方服務不遺餘力,特別表示嘉勉,致贈匾額「為善最樂」及表揚狀乙面,以資鼓勵。

  許國忠先生白手起家,成立工業公司,本身公務繁忙,卻不忘力行各項社會公益,對於員工的福利與人才培訓,也像照顧家人般用心。許先生的「坐而言不如起而行」和愛心廣被之良好榜樣,廣獲員工及鄰里的尊敬與讚賞,讓其成為該鄉之典範人物,他的行善事蹟有:

1.長期捐助彰化家扶中心,扶助弱勢兒童教育之用,使之能藉由教育學習自立。

2.關心身心障礙,捐贈脊髓損傷重建協會。

3.捐款喜樂保育院及購買喜樂水餃,協助身心障礙者得到照護及就業機會,讓他們學習自力更生。

4.關心教育,捐贈彰化縣馬興國小、二林國小做為獎學金及學校建設基金。

5.88水災捐款。

6.捐款秀水鄉公所購買幼童專用車1台、捐贈彰化縣消防局平頂救護車1輛、捐贈秀水消防隊偵煙探測器等。

7.長期協助村內路燈及太陽能警示燈之維修設立及道路路面的維修鋪設。

8.發送春節清寒慰問金。

9.關懷並照護老人,投注精力與挹注經費,協助取得義興社區發展協會用地和增設信仰中心的相關設施等。

  臺灣省政府表示,許國忠先生關懷老弱貧困、嘉惠學子、造福鄉梓,展現奉獻的大愛精神,故獲彰化縣秀水鄉公所推薦為105年度芳草人物表揚楷模,實至名歸。

 

臺灣省政府  敬啟

聯絡人:臺灣省政府行政組新聞科 林詠瀅 049-2341748

發布單位:臺灣省政府
點擊次數:1,415
臺灣省政府 © 版權所有   最佳解析度: 1024*768
電話: (049)239-4008 #1719   地址: (54044)南投縣南投市中興新村省府路一號