臺灣省政府
省府首頁民社衛環組首頁設為首頁加到書籤網站地圖  
民社衛環組 民社衛環組 民社衛環組 民社衛環組


芳草人物

回上頁
友善列印
標題:徐晉忠:「只要是地方的大小事,一定是熱心的服務與幫忙。」-省表揚105年度地方芳草人物
相關檔案: 徐晉忠先生榮獲省府105年地方基層芳草人物表揚
徐晉忠先生榮獲省府105年地方基層芳草人物表揚
日期:105.08.09
內容:

  臺灣省政府為弘揚我國固有倫理道德,發揚互助美德,鼓勵行善,舉辦105年地方基層芳草人物代表表揚活動,受到本省縣市政府及鄉鎮市區公所支持與讚許,有敦風厲俗之效。臺灣省政府感念南投縣國姓鄉徐晉忠先生,對地方服務不遺餘力,特別表示嘉勉,致贈匾額「熱心公益」及表揚狀乙面,以資鼓勵。

  徐晉忠先生熱心公益服務,曾擔任國姓鄉五穀宮主任委員、社區守望相助隊隊員,國姓鄉老人會小組長,目前擔任港源社區發展協會理事長及國姓鄉農會代表。港源社區為偏遠鄉村型社區,人口老化嚴重、年輕人外出工作,部分年長者要飽足ㄧ餐常有不便,徐先生擔任港源社區理事長即致力於社區服務,於104年7月份開辦老人及弱勢送餐計畫,讓年長者備感溫馨。平日經常犧牲自己時間服務鄉親,為社區居民之安全巡視村里,協助社服團體對行動不便低收入戶寒冬物資發放,幫忙載運物資分送弱勢家庭、關懷慰問獨居老人,長期對社區付出心力,於103年更榮獲南投縣政府表揚長青楷模。

  臺灣省政府表示,徐晉忠先生為善最樂、服務熱心、愛心廣被、嘉惠社會,故獲南投縣國姓鄉公所推薦為105年度芳草人物表揚楷模,實至名歸。

 

臺灣省政府  敬啟

聯絡人:臺灣省政府行政組新聞科 林詠瀅 049-2341748

發布單位:臺灣省政府
點擊次數:1,489
臺灣省政府 © 版權所有   最佳解析度: 1024*768
電話: (049)239-4008 #1719   地址: (54044)南投縣南投市中興新村省府路一號