臺灣省政府
::: 省府首頁 | 設為首頁 | 加到書籤 | 網站導覽 | English
:::
:::


>>回歷任首長專區

臺灣省政府歷任省主席介紹-趙守博
趙守博
第十五任省主席
任期:民國八十七年十二月二十一日至八十九年五月二日
(民國八十九年五月二日至五月十九日 江清馦代理主席)
趙守博,民國三十年三月一日生(西元1941年),臺灣省彰化縣鹿港鎮人。
畢業於中央警官學校,美國伊利諾大學法學博士。曾任中央警官學校教授、政治大學、東海大學、中興大學兼任教授。歷任救國團總團部學校組長,臺灣省政府新聞處處長、省府委員、社會處長,國民黨文化工作會副主任、社會工作會主任,行政院勞工委員會主任委員,行政院秘書長,行政院政務委員兼秘書長,國民黨中央常務委員。
民國八十七年接任臺灣省政府主席。揭櫫「大刀闊斧,小針密縫」方針,執行「精省」任務。
重要事蹟:
●持續辦理改制前省府推動的各項建設工作,積極達成「省政建設不打烊」、「施政不中斷」的施政目標。
●調整預算支應重要地方建設計畫:對已完成發包程序者、已公告招標者、屬分年辦理而八十八年度為最後一年者、已取得工程用地需在法定期間內建設者,以及省府已正式核定辦理有案者,一律補貼推動。
●不受精省影響,持續推動擴大內需方案、基層建設與水利建設等三大類建設方案;以及基隆河整治、臺南科學園區相關聯外排水改善工程等529件工程。
●就地安置及妥善照顧省府員工權益,爭取優惠退休。
圖說:
1.趙主席勘查東西向快速公路平鎮交流道工程。
2.趙主席在印度新德里,第二度會見達賴喇嘛,愉快暢談宗教與人生。
3.趙主席勘查瑪姬颱風在屏東所造成的災情。



這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

臺灣省政府 版權所有
訪客人數:1732539
隱私權保護 資訊安全政策 隱私權保護 本府地理位置 資訊安全政策