您的瀏覽器不支援JavaScript!
1.無法瀏覽下拉式第二層副選單,請由下方的替代選單連結各頁面,造成您的不便敬請見諒。

2.資訊網

3.公告網

4.生活網

5.服務網

6.English

 

 

 

 

 

 

臺灣省政府
::: 省府首頁 | 設為首頁 | 加到書籤 | 網站導覽 | English
:::
:::
位置導覽: 首頁 » 資訊網 » 主管會報會議

主管會報會議

回上頁
名稱:第138次主管會報
日期:105.07.12
內容:

臺灣省政府第138次主管會報紀錄

壹、    時  間:105年7月12日(星期二)下午2時30分

貳、    地  點:本府第一會議室

參、    主持人:許主席璋瑤         紀錄:蔡麗華

肆、    參加人員:(如附簽到簿)

出席人員

許璋瑤 鄭培富 簡俊淦 顏淑每 蕭煥鏘 黃啟修 王益興

張秀琴 周均育 蔡昌德

列席人員

林沛源 林 滿 蔡志雄 劉玫蘭 楊國隆 楊曉安 林麗玲

葉桂宜 丁士芳 吳美菁

伍、 主席致詞(略)

一、今天有這機會頒發黃組長啟修退休獎章,感到非常高興;黃組長是法學造詣甚深,公職生涯42年全部奉獻予臺灣省政府,期間擔任臺灣省政府車輛行車事故鑑定覆議委員會主任委員、台南區車輛行車事故鑑定委員會主任委員、行政院人事行政總處地方行政研習中心法學講座、台中市政府國家賠償委員會委員10年、南投縣政府訴願會委員12年,並於99年獲臺灣省政府模範公務人員,經歷非常豐富,這些資歷都不簡單也不容易,個人非常敬佩,黃組長可以說已經是功德圓滿;再次祝福黃組長退休之後,生活幸福、美滿,天天快樂。

二、本人就職已有半個月,因為行政院工作非常忙,所以遲至今天召開會議,第1次來到省府看到大家非常高興,感覺得很親切;省府有輝煌的歷史,但目前省府整個狀況我瞭解,同仁的心情我也可以體會,但這是歷史的偶然,我們還是要繼續往前走,我可以跟各位保證,大家只要按步就班,依照現有職掌繼續推動業務,同仁都能順利退休。我以證嚴法師的名言與大家分享:人生都只有過程,沒有一樣是屬於自己的,大家要活在當下,每一刻都感覺快樂,盡心盡力就好;各位的心情我可以理解,只是我的能力有限,但我會儘量照顧大家平安,順順利利走完公務生涯,再度感謝各位。

三、因為我在省府時間比較少,請鄭秘書長培富及簡副秘書長俊淦與各位共同努力,如有需要本人幫助情事,請鄭秘書長轉達,以後業務就照現有體制與預算去推動。

陸、確認上次主管會報紀錄

決定:准予備查。

柒、上次主管會報紀錄指(裁)示事項辦理情形

決議:

(一)備查。

(二)有關列管案件第2案、第3、第4案、第5案等4案,同意解除列管;第1案、第6案等2案尚未辦理完成,繼續列管,請行政組(新聞科)繼續列管追蹤。

捌、各組室業務報告(略)

決議:通過

玖、主席指示

一、省府精省前與精省後的組織及經費差距非常大,目前省府業務已經非常單純,業務費也非常少,這趨勢已經很難走回去;本人奉示要針對全國各級政府組織及財政再精簡,未來整個財政非常困難,所以不可能再大幅爭取經費。

二、為配合中央政策,目前省府員額還要繼續精簡,所以教文及資料組黃組長啟修退休以後,其職務暫請顏組長淑每兼代。

三、有關存放在縣市政府之災害救濟捐款專戶慰問金,101年度以前撥請縣市政府而尚未核發之災害救濟捐款專戶慰問金,計有5筆共490萬元,是否要先行收回部分,如縣市政府仍然有繼續在運作核發,請研議彈性處理。

四、有關技工出缺無法遞補部分,本府工友還在精簡員額中,要增加有實際困難,或許業務單位可以研議召募志工或其他替代方案來處理。

五、目前省府執行業務,請以法定已經明確要辦理的業務擇要來辦理,如中央或縣市已經辦理部分,原則就不要重複辦理,例如父親節、母親節活動,或是原來就沒有辦的就不再增加;至於那些業務要暫緩的或是要續辦的,請秘書長協調處理。

六、請同仁在處理公務上,要謹慎且依法辦理。

七、最後,我真的滿心歡喜與大家見面,也很珍惜這樣緣份,再度祝福大家,健康!平安!快樂!

拾、散會(下午15時50分)



這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

臺灣省政府 版權所有
訪客人數:1733783
隱私權保護 資訊安全政策 隱私權保護 本府地理位置 資訊安全政策