您的瀏覽器不支援JavaScript!
1.無法瀏覽下拉式第二層副選單,請由下方的替代選單連結各頁面,造成您的不便敬請見諒。

2.資訊網

3.公告網

4.生活網

5.服務網

6.English

 

 

 

 

 

 

臺灣省政府
::: 省府首頁 | 設為首頁 | 加到書籤 | 網站導覽 | English
:::
:::
位置導覽: 首頁 » 資訊網 » 主管會報會議

主管會報會議

回上頁
名稱:第141次主管會報
日期:105.10.25
內容:

臺灣省政府第141次主管會報紀錄

壹、    時  間:105年10月25日(星期二)上午9時30分

貳、    地  點:本府第一會議室

參、    主持人:許主席璋瑤         紀錄:蔡麗華

肆、    參加人員:

許璋瑤 鄭培富 簡俊淦 顏淑每 蕭煥鏘 王益興 周均育

張秀琴 蔡昌德

列席人員

林沛源 林 滿 蔡志雄 楊國隆 劉玫蘭 楊曉安 林麗玲

葉桂宜 丁士芳 吳美菁

伍、    主持人致詞:(略)

陸、    確認上次(第140次)主管會報紀錄

決定:

一、會議紀錄柒、確認上次主管會報紀錄指(裁)示事項辦理情形四、「…,參加對象以本府退休人員及鄰近…」,請刪除退休二字。

二、餘同意備查。

柒、確認上次主管會報紀錄指(裁)示事項辦理情形

決定:

一、第一、四、五、六、七案解除列管。

二、第二案以下列方式辦理:

(一)本案目前以臺中市政府文化局為對口單位,請行政組持續與該局聯繫。提供資料部分,應強調由臺中市政府統一移撥接管,以作為整體規劃及最佳效益評估。

(二)本案繼續列管。

三、第三案請行政組視實際狀況,仍本撙節原則研議辦理方式後專案簽陳;本案請自行列管。

捌、輿情反映分析(略)

決定:准予備查。

玖、本府105年度7至9月預算執行檢討報告

決定:

一、政府預算執行應本當省則省,當用則用之原則,對於年度中應辦尚未辦理之事項請儘速完成,其餘應撙節支出,減少浪費。

二、立法院預算審查會議,針對本府106年度預算已作部分刪除,其餘經費請鄭秘書長會同各組檢討調整,原則不用辦就刪除,至後續辦理部分,請秘書長督導辦理。

拾、討論事項

第一案、提案單位:人事室

案由:擬修正「臺灣省政府性別平等專案小組設置要點」案,提請討論。

決議:

一、修正通過。

二、修正對照表請主辦單位依據行政院規定格式修正。

三、請以府函發文各組室,並刊登本府全球資訊網站。

第二案、提案單位:人事室

案由: 106年度預定辦理元旦升旗典禮等各項活動,是否繼續辦理或改變辦理方式,提請討論。

決議:

一、元旦升旗典禮,106年暫不辦理。

二、退休人員回娘家暨新春團拜,106年僅辦理新春團拜,惟是否邀約退休人員參加再評估。

三、專題演講循例辦理,惟僅編列2場講師、鐘點費及交通費9,200元。

四、慶生活動(6次)循例辦理,惟生日禮劵改發現金。

五、將員工文康活動補助費400元併入生日禮劵發放,以提供同仁更大的彈性運用空間。

六、不參加中央機關員工運動會,並將全部經費併入生日禮劵發放。

第三案、提案單位:主計室

案由:修正「臺灣省政府健全內部控制專案小組設置要點第三點」案,提請討論。

決議:

一、修正通過。

二、修正對照表請主計室位依據行政院規定格式修正。

三、請將修正後要點送人事室,以府函發文各組室,並刊登本府全球資訊網站。

拾壹、散會(上午11時20分)



這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

臺灣省政府 版權所有
訪客人數:1731087
隱私權保護 資訊安全政策 隱私權保護 本府地理位置 資訊安全政策