您的瀏覽器不支援JavaScript!
1.無法瀏覽下拉式第二層副選單,請由下方的替代選單連結各頁面,造成您的不便敬請見諒。

2.資訊網

3.公告網

4.生活網

5.服務網

6.English

 

 

 

 

 

 

臺灣省政府
::: 省府首頁 | 設為首頁 | 加到書籤 | 網站導覽 | English
:::
:::
位置導覽: 首頁 » 資訊網 » 主管會報會議

主管會報會議

回上頁
名稱:第144次主管會報
日期:106.05.19
內容:

臺灣省政府第144次主管會報紀錄

壹、    時  間:106年5月19日(星期五)上午10時

貳、    地  點:本府第一會議室

參、    主持人:許主席璋瑤         紀錄:熊靜儀

肆、    參加人員:

許璋瑤 鄭培富 簡俊淦 顏淑每 蕭煥鏘 王益興 周均育

張秀琴 蔡昌德(林詠瀅代)

列席人員

林沛源 林 滿 蔡志雄 楊國隆 劉玫蘭 楊曉安 葉桂宜

吳美菁 丁士芳(公差)林麗玲(陳達人代)

伍、    主持人致詞:

在開會前,很高興能夠頒發服務獎章、證書和紀念品給即將退休的同仁,感謝行政組丁士芳科長、林瑞明專員及財經交法組施能旺科員,在本府任職期間,恪守工作崗位,負責盡職,祝福三位退休後的生活一切美好;同時也謝謝各位同仁一直以來努力不懈地推動各項業務,但未來省府人力將持續精簡,並維持遇缺不補的原則,希望同仁諒解,簡化工作項目暨內容,即為減輕各位工作負擔所做的決定。

陸、    確認上次(第143次)主管會報紀錄

決定:確認,准予備查。

柒、確認上次主管會報紀錄指(裁)示事項辦理情形

決定:有關列管案件第3案,解除列管;第1案、第2案、第4案等3案,自行列管。

捌、輿情反映分析(略)

決定:准予備查。

玖、臨時動議

政風室林詠瀅專員:(口頭報告)

一、本室為配合廉政署進行本(106)年度電梯專案稽核,於本年4月12日會同行政組、教文及資料組之電梯管理人員,進行本府兩部電梯之書面及實地稽核,稽核結果皆符合規定,未發現涉有違規情事,相關建議事項及策進作為如:在「契約規範」上明訂電梯保養廠商應指派領有內政部營建署核發登記證之專業技術人員進行電梯養護,針對未具資格之電梯養護人員進行養護、未確實如期執行定期養護、未定期申請電梯安檢等情事,明訂罰則或要求撤換養護人員等;惟若在當年度契約尚未及變更時,請本府電梯業管單位每次進行養護時主動查核是否符合主管機關規範之資格人員,電梯業管單位已承諾將配合辦理。

二、本室配合進行「臺灣省級機關數位典藏資料庫初步清查機密文書檔案」,屬本府有權解密的檔案皆已解密完畢,其餘皆已建請解密權責機關解密,正在積極辦理中。

三、106年端午節(5月30日)將屆,為強化本府廉能形象,落實公務人員廉政倫理規範相關規定,本府同仁如遇有與職務上有利害關係之個人、法人或團體饋贈財物或邀宴應酬等,除有此規範第4、7點所列各款情形外,應予拒絕或退還,另對此規範如有適用上疑義,請洽政風室辦理。

決定:報告內容洽悉,請各位同仁配合辦理。

拾、提示事項

大環境無法改變,本人到任即宣示會盡力保障同仁工作暨退休的權益,安排健康退休生活,珍惜成為工作夥伴的緣分,共同為省府業務努力,並感謝各位同仁的辛勞。

拾壹、散會(上午10時35分)



這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

臺灣省政府 版權所有
訪客人數:1733783
隱私權保護 資訊安全政策 隱私權保護 本府地理位置 資訊安全政策