臺灣省政府
::: 省府首頁 | 設為首頁 | 加到書籤 | 網站導覽 | English
:::
:::
位置導覽: 首頁 » 公告網 » 省政新聞

省政新聞

回上頁
標題:「用真誠的愛來做事.用感恩的心來做人」-省府表揚慈暉媽媽嘉義市東區黃馨慧女士
相關檔案: 許璋瑤主席(左)頒發表揚狀表揚嘉義市東區黃馨慧女士(右)
許璋瑤主席(左)頒發表揚狀表揚嘉義市東區黃馨慧女士(右)

許璋瑤主席頒贈黃馨慧女士(中)「懿德揚芬」匾額並與親友合影
許璋瑤主席頒贈黃馨慧女士(中)「懿德揚芬」匾額並與親友合影

日期:106.08.04
內容:

    臺灣省政府特於5月19日(星期五)下午2時在中興新村省政資料館國際會議廳,公開表揚由嘉義市政府推薦的慈暉媽媽代表東區黃馨慧女士。省府許璋瑤主席親臨主持,並頒贈黃馨慧女士「懿德揚芬」匾額,表達敬意。

    黃馨慧女士民國39年出生於桃園林口,傳統農村家庭長大,有一位長兄及七個姐妹,黃女士排行三女,家中種植茶葉,從小幫忙採茶,機靈聰慧。初中畢業後,前往台北工作,任職外商公司,與先生結識,相識相戀而結婚。夫妻婚後攜手共組溫馨幸福小家庭,黃女士侍奉婆婆盡心盡力,照顧得無微不至,是眾人眼中的好媳婦。黃女士從小在傳統儉樸環境中長大,養成刻苦耐勞的精神,從旁協助夫婿創業,於民國70年成立服裝公司,創業維艱、同心協力,在困境中成長,事業有成。與夫婿結縭44年,育有3女1男,都已成家立業,也有美滿幸福的家庭。長女大學畢業,目前擔任服裝公司業務經理,次女大學畢業後,前往澳洲墨爾本留學並取得企管學位,目前居住在上海,任職英文老師,三女畢業於家職服裝科,台北服裝設計學院,目前居住在台北,是位盡職的家庭主婦,長男國中畢業後前往澳洲墨爾本留學、讀高中、大學取得企管學位,目前居住馬來西亞檳城,任職股票上市科技公司副總經理。黃女士慶幸三個兒女、女婿、媳婦,皆能學以致用,且表現出色,善盡職責,為社會、國家奉獻,取之於社會,用之於社會。黃女士於民國75年起積極參與公益團體服務社會,幫助弱勢團體、濟助貧困、熱心公益,不遺餘力。

    黃馨慧女士的人生格言是「用真誠的愛來做事.用感恩的心來做人」,幫助別人是黃女士感到最快樂的事,讓其真確的感受到施比受有福!現今兒孫滿堂,子女們家庭美滿幸福,事業有成,隨時都抱著感恩、惜福的心,認真的過每一天。

    省府表示,黃馨慧女士以正面積極的身教、言教影響子女,母儀母德堪為天下母親之表率,懷有感恩與寬容的胸襟,堪為慈暉媽媽代表;敦親睦鄰,也深獲鄰里街坊讚揚,足為社會楷模,特予表揚。

                                                                                                                                                                            臺灣省政府      敬啟

              聯絡人:臺灣省政府行政組新聞科  顧士洋技士  049-2394008#1744

發布單位:臺灣省政府
點擊次數:310
上一則 下一則


這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

臺灣省政府 版權所有
訪客人數:1730936
隱私權保護 資訊安全政策 隱私權保護 本府地理位置 資訊安全政策