臺灣省政府
::: 省府首頁 | 設為首頁 | 加到書籤 | 網站導覽 | English
:::
:::
位置導覽: 首頁 » 公告網 » 省政新聞

省政新聞

回上頁
標題:「正向轉念.心存感恩.樂活人生」-省府表揚慈暉媽媽嘉義市東區楊秀鳳女士
相關檔案: 許璋瑤主席(左)頒發表揚狀表揚嘉義市東區楊秀鳳女士(右)
許璋瑤主席(左)頒發表揚狀表揚嘉義市東區楊秀鳳女士(右)

許璋瑤主席頒贈楊秀鳳女士(前排中)「懿德揚芬」匾額並與親友合影
許璋瑤主席頒贈楊秀鳳女士(前排中)「懿德揚芬」匾額並與親友合影

日期:106.08.07
內容:

      臺灣省政府於5月19日(星期五)下午2時在中興新村省政資料館國際會議廳,公開表揚由嘉義市政府推薦的慈暉媽媽代表東區楊秀鳳女士。省府許璋瑤主席親臨主持,並頒贈楊秀鳳女士「懿德揚芬」匾額,表達最深的敬意。

    楊秀鳳女士,出生於民國41年,71年間搭乘公司交通車途中發生車禍,導致身受重傷且右手截肢;然而,楊女士雖遭受人生巨變,仍排除萬難適應及接受生命的改變。楊女士以非慣用的左手慢慢學習寫字、操作電腦及練習處理日常生活家務所需,更重返職場從事會計工作;另一方面更持續扮演相夫教子的角色。受傷之後的楊秀鳳女士,仍保持著樂觀進取的精神,更期許自己勇敢面對現實,要惜福並珍惜人生,永不放棄生命中的各種可能,在這樣主動積極的態度下,雖年逾半百仍秉持終身學習的理念,民國94年取得私立南華大學財務管理碩士學位。此外,夫婿亦取得國立大學管研所EMBA學位,兩夫妻不遺餘力,努力耕耘,子女們在書香家庭的薰陶下,各個是奮發向上卓越有成,無論在學業或職場上皆有亮眼表現。長子畢業於國立中正大學企業管理研究所,目前擔任電腦公司伺服器部門副理;次子畢業於國立雲林科技大學電機所,現擔任工程師;最小的兒子畢業於國立臺灣大學電機所,於高考分發至市政府擔任資訊管理師。楊女士在民國78年當選台灣電力公司嘉義區營業處模範勞工,民國92年獲全國工人總工會選拔為全國模範勞工,民國96年榮獲台南縣政府身心障礙者就業楷模獎等殊榮。

    楊秀鳳女士的人生格言是「正向轉念.心存感恩.樂活人生」,逆境中以堅忍毅力及超越自我的勇氣,於職場上獲得許多殊榮,在家庭中辛勞持家,養育子女,展現母性的堅韌與毅力。

    許璋瑤主席表示,楊秀鳳女士敦品勵行,與人相處和睦,家庭幸福美滿,和樂融融,深獲左鄰右舍好評,母愛精神令人深感敬佩,德行堪為母教楷模,足為表率。

 

臺灣省政府 敬啟

聯絡人:臺灣省政府行政組新聞科 顧士洋技士 049-2394008#1744

發布單位:臺灣省政府
點擊次數:263
上一則 下一則


這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

臺灣省政府 版權所有
訪客人數:1730117
隱私權保護 資訊安全政策 隱私權保護 本府地理位置 資訊安全政策