臺灣省政府
::: 省府首頁 | 設為首頁 | 加到書籤 | 網站導覽 | English
:::
:::
位置導覽: 首頁 » 公告網 » 省政新聞

省政新聞

回上頁
標題:「信望愛。仁愛.喜樂.和平.忍耐.恩慈.良善.信實.溫柔.節制」-省府表揚慈暉媽媽屏東縣內埔鄉李林碧英女士
相關檔案: 許璋瑤主席(左)頒發表揚狀表揚屏東縣內埔鄉李林碧英女士(右)
許璋瑤主席(左)頒發表揚狀表揚屏東縣內埔鄉李林碧英女士(右)

許璋瑤主席頒贈李林碧英女士(前排右二)「克盡母職」匾額並與親友合影
許璋瑤主席頒贈李林碧英女士(前排右二)「克盡母職」匾額並與親友合影

日期:106.08.08
內容:

       臺灣省政府為發揚傳統文化精神,倡導家庭教育,表達對母親之敬意,藉由舉薦足資效法之母儀事蹟,公開表揚,共建溫馨祥和社會。於5月19日(星期五)下午2時在中興新村省政資料館國際會議廳,公開表揚由本省各縣市所推薦的慈暉媽媽代表。省府許璋瑤主席親臨主持,並頒贈匾額與表揚狀,感謝慈暉媽媽代表們對家庭、社會、國家的貢獻。

    獲得屏東縣政府推薦的內埔鄉李林碧英女士,現年100歲,台南人,畢業於台南女子二中,日據時代能讀到高中相當不容易,在純樸的農業社會經由媒妁之言與先生結婚,並在東片村落地深根。婚後育有3子5女,幫助夫家開墾、耕地、務農、整理內外、照顧公婆及8名小孩,一天24小時對她來講,時間根本不夠用,但她從不抱怨也不以為苦,因為「夫唱婦隨」是她堅定不移的信念。李林女士因為年輕時書讀得很好,所以對子女的教育也相當重視,每天農忙之餘仍會親自教導及監督子女功課,所以在當時讀書風氣不高的年代,她的孩子們仍能完成基本的教育,讓孩子們能贏在起跑點,她認為把「孩子教好、家庭顧好」就是最大的成就。100歲高齡的李林女士還能下廚、穿針線,今年3月曾接受公共電視「百歲人瑞」的專訪。因為喜歡閱讀,所以看書及報章雜誌是她每天必做的事,也喜歡在傍晚時分,吹著涼風悠閒地漫步在「桂花巷」,安逸地過著晚年生活。

    李林碧英女士的人生格言是「信望愛。仁愛.喜樂.和平.忍耐.恩慈.良善.信實.溫柔.節制」,平日待人謙和,經年從事農務,身體健康,養成刻苦耐勞的精神,又熱心助人,鄰里間讚譽有加,更是子女們心中的驕傲。

    省府表示,李林碧英女士樸實之風範,流露出自然慈暉的天性,優良之事蹟,堪為慈暉媽媽之楷模,足資為地方表率,因此獲得表揚,實至名歸。106年慈暉媽媽表揚活動,除頒贈表揚狀外,並致贈李林女士「克盡母職」匾額,表達敬意。

                                         臺灣省政府      敬啟

             聯絡人:臺灣省政府行政組新聞科  顧士洋技士 049-2394008#1744

發布單位:臺灣省政府
點擊次數:320
上一則 下一則


這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

臺灣省政府 版權所有
訪客人數:1730117
隱私權保護 資訊安全政策 隱私權保護 本府地理位置 資訊安全政策