臺灣省政府
::: 省府首頁 | 設為首頁 | 加到書籤 | 網站導覽 | English
:::
:::
位置導覽: 首頁 » 公告網 » 省政新聞

省政新聞

回上頁
標題:「人生不要太計較」-省府表揚慈暉媽媽屏東縣竹田鄉呂李蘭妹女士
相關檔案: 許璋瑤主席(左)頒發表揚狀表揚屏東縣竹田鄉呂李蘭妹女士,並由親友代為出席受獎(右)
許璋瑤主席(左)頒發表揚狀表揚屏東縣竹田鄉呂李蘭妹女士,並由親友代為出席受獎(右)

許璋瑤主席頒贈呂李蘭妹女士「春暉廣被」匾額並由親友代表接受及合影
許璋瑤主席頒贈呂李蘭妹女士「春暉廣被」匾額並由親友代表接受及合影

日期:106.08.09
內容:

    臺灣省政府於5月19日(星期五)下午2時在中興新村省政資料館國際會議廳,公開表揚由屏東縣政府推薦的慈暉媽媽代表竹田鄉呂李蘭妹女士。省府許璋瑤主席親臨主持,並頒贈呂李蘭妹女士「春暉廣被」匾額,表達最深的敬意。

    呂李蘭妹女士歷經日治時代,22歲時結婚,傳統典型刻苦耐勞的客家媳婦,嫻淑又孝順,每天忙進忙出、盡心盡力做好媳婦的角色。呂李女士跟先生養育七個孩子,為維持家庭生計,當年鋪著草蓆露宿在養鴨田長達五、六年時間,為了供孩子讀書也做過臨時工,幫人噴灑農藥、施肥、摘毛豆、種苦瓜、長豆與稻米…等工作。呂李女士告誡自己說,以前生活窮苦,常遭受別人嘲笑,但不可以因此而喪志,對於親友們的瞧不起,總是忍受著,並以身教告訴孩子,要努力改善現況,長大後要當個有用的人,有能力要去幫助別人。呂李女士非常重視子女品格,教導孩子為人端正。而其本人為人謙恭有禮,無道人之短,無說己之長,子女在耳濡目染之下,體會母親的無私、柔軟、堅強與偉大。呂李蘭妹女士現在的仍身體很硬朗,常參與社區關懷據點活動,與鄰里間保持良好互動,女兒們善良孝順,家庭和睦,令人稱羨。

    呂李蘭妹女士的人生格言是「人生不要太計較」,為人純真樸實又善良、勤儉持家、熱心助人、協助村里大小事務,不遺餘力,且對於家的無私奉獻,孩子們都很感恩她的辛勞,在孩子的眼裡她是位慈祥的好母親。

    許璋瑤主席表示,呂李蘭妹女士盡守母責,在艱難的逆境中,能夠辛勤努力工作,細心照料養育兒女,從她身上可以看到母性的堅韌與毅力,一生的淑德懿行堪為女性之典範,值得作為大家學習的榜樣。

臺灣省政府 敬啟

                聯絡人:臺灣省政府行政組新聞科 顧士洋技士 049-2394008#1744

發布單位:臺灣省政府
點擊次數:532
上一則 下一則


這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

臺灣省政府 版權所有
訪客人數:1730117
隱私權保護 資訊安全政策 隱私權保護 本府地理位置 資訊安全政策