臺灣省政府
::: 省府首頁 | 設為首頁 | 加到書籤 | 網站導覽 | English
:::
:::
位置導覽: 首頁 » 公告網 » 省政新聞

省政新聞

回上頁
標題:「人生在世.凡事別太計較.也不可佔人便宜」-省府表揚慈暉媽媽屏東縣車城鄉陳尤熟女士
相關檔案: 許璋瑤主席(左)頒發表揚狀表揚屏東縣車城鄉陳尤熟女士(右)
許璋瑤主席(左)頒發表揚狀表揚屏東縣車城鄉陳尤熟女士(右)

許璋瑤主席頒贈尤熟女士(前排中)「慈心偉教」匾額並與親友合影
許璋瑤主席頒贈尤熟女士(前排中)「慈心偉教」匾額並與親友合影

日期:106.08.11
內容:

    臺灣省政府特於5月19日(星期五)下午2時在中興新村省政資料館國際會議廳,公開表揚由屏東縣政府推薦的慈暉媽媽代表車城鄉陳尤熟女士。省府許璋瑤主席親臨主持,並頒贈陳尤熟女士「慈心偉教」匾額,表達敬意。

    陳尤熟女士,現年97歲,出生車城鄉,父母為勤儉的農家,小時候乖巧伶俐,極受家族長輩疼愛,協助父母處理家務,與兄弟姐妹和睦相處,受鄰里所樂道。陳尤熟女士成家於車城鄉射寮村,上有翁姑,女兒成群,家庭處境艱辛,為培育下一代子女,夜以繼日的努力,期望子女事業有成,而侍奉翁姑之職也不敢怠忽,陳尤女士的孝行為鄰里所稱讚,是鄰里的好榜樣。陳尤女士長年務農,維持著健康的身體,至今已高齡超過90歲,在這些歲月裡,身教言教並行,教育有方,鼓勵子女求學上進及注重品德的培養,子女在其教誨中成長,均受良好教育及品德修養,個個成材,不論在鄉或在外均能嚴守本分,不貪不取,守法守紀。雖長子已歿,其他兒子皆事業有成,各自在工作領域上有所發展,女兒均時常返家陪伴母親,皆有良好的家庭。

    陳尤熟女士的人生格言是「人生在世.凡事別太計較.也不可佔人便宜」,隨時都抱著感恩、惜福的心,認真的過每一天,陳尤女士平日為人善良溫和,敦親睦鄰,樂善好施,是子女心中的好母親,是孫子心中的好阿嬤,且不吝於對鄰居的協助,更是鄰里的好大嬸。

    省府表示,陳尤熟女士以正面積極的身教、言教影響子女,懷有感恩與寬容的胸襟,敦親睦鄰,深獲讚揚,獲推薦慈暉媽媽表揚,實至名歸,足為社會楷模,特予表揚。

                                         臺灣省政府      敬啟

             聯絡人:臺灣省政府行政組新聞科  顧士洋技士  049-2394008#1744

發布單位:臺灣省政府
點擊次數:701
上一則 下一則


這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

臺灣省政府 版權所有
訪客人數:1730936
隱私權保護 資訊安全政策 隱私權保護 本府地理位置 資訊安全政策