臺灣省政府
::: 省府首頁 | 設為首頁 | 加到書籤 | 網站導覽 | English
:::
:::
位置導覽: 首頁 » 公告網 » 省政新聞

省政新聞

回上頁
標題:「做人要腳踏實地」-省表揚模範父親嘉義市東區李體文先生
相關檔案: 許璋瑤主席(左)頒發表揚狀表揚嘉義市東區李體文先生(右)
許璋瑤主席(左)頒發表揚狀表揚嘉義市東區李體文先生(右)

許璋瑤主席頒贈李體文先生(右六) 「克盡父職」匾額,並與親友合影
許璋瑤主席頒贈李體文先生(右六) 「克盡父職」匾額,並與親友合影

日期:106.10.06
內容:

       臺灣省政府於8月11日(星期五)下午2時在中興新村省政資料館國際會議廳,公開表揚由嘉義市政府推薦模範父親代表嘉義市東區李體文先生。省府許璋瑤主席親臨主持,並頒贈李體文先生「克盡父職」匾額,表達崇高敬意。

    李體文先生今年89歲,原是職業軍人,之後轉職電力公司工作直到退休,育有4男1女,其中排行老四的兒子,於民國56年出生,2歲時因發生嚴重的腦震盪,常出現癲癇症狀,經診斷是腦震盪的後遺症,且發現他語言學習能力較同年齡的孩子差,李先生偕同太太帶著兒子南北奔波尋求名醫治療,希望可以醫好兒子的病,可是醫生往往告知,目前只能先用藥物控制,以減緩癲癇病情。後來又診斷出有心智障礙,而李先生夫妻在擔心難過下,只能重拾憂傷心情,接受病情事實努力細心照顧兒子。現在已經50歲的兒子也因為身心退化而有一些疾病在身,高齡近90歲的李先生,因年邁體弱,無力照顧兒子,只好將他送到日照中心,但仍每天騎車接送兒子到日間照顧中心,並親自料理準備食物讓兒子帶著,李先生把兒子照顧得無微不至,多年來更一肩扛起關照家人的責任。其不怨天尤人,秉持著愛心及耐心,為家庭辛勞付出並守護兒子,鄰里皆知,讓社會大眾看見父愛的偉大,實為身心障礙者家庭之楷模。

    李體文先生的人生格言是:「做人要腳踏實地」,其對子女耐心撫育,用心教誨,克服人生變化,在逆境中越挫越勇,積極樂觀面對生命中的每一天。

    省府表示,李體文先生竭盡所能為家人無私的奉獻,面對困境,咬緊牙關,撐過上天對他的考驗,獲得推薦為今年模範父親代表並接受表揚,足堪表率。

  臺灣省政府 敬啟

聯絡人:臺灣省政府行政組新聞科 顧士洋技士 049-2341744

發布單位:臺灣省政府
點擊次數:151
上一則 下一則


這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

臺灣省政府 版權所有
訪客人數:1730117
隱私權保護 資訊安全政策 隱私權保護 本府地理位置 資訊安全政策