臺灣省政府
::: 省府首頁 | 設為首頁 | 加到書籤 | 網站導覽 | English
:::
:::
位置導覽: 首頁 » 公告網 » 省政新聞

省政新聞

回上頁
標題:「失敗為成功之母」-省表揚模範父親臺東縣大武鄉陳芝先生
相關檔案: 許璋瑤主席(左)頒發表揚狀表揚臺東縣大武鄉陳芝先生(右)
許璋瑤主席(左)頒發表揚狀表揚臺東縣大武鄉陳芝先生(右)

許璋瑤主席頒贈陳芝先生(中)「父德楷模」匾額,並與親友合影
許璋瑤主席頒贈陳芝先生(中)「父德楷模」匾額,並與親友合影

日期:106.10.13
內容:

       臺灣省政府於8月11日(星期五)下午2時在中興新村省政資料館國際會議廳,公開表揚由臺東縣政府推薦模範父親代表大武鄉陳芝先生。省府許璋瑤主席親臨主持,並頒贈陳芝先生「父德楷模」匾額,表達崇高敬意。

    陳芝先生,68歲,與妻結褵43年,早年家庭經濟狀況並不寬裕,育有4女2男,教育子女有成,皆有正當職業,家庭幸福美滿,陳先生功不可沒。陳先生求學過程品學兼優,為優秀青年模範生,民國54年自台東中學初中部畢業,考取台東師範學校,畢業後在大武鄉大武國小任教〈57年至60年〉,民國60年保送國立台灣師範大學,畢業後返回大武鄉大武國中擔任教務主任一職。陳先生秉持服務熱情與抱負,曾擔任大武鄉第九屆與第十屆鄉長〈71年至79年〉,期間秉持謙卑務實的服務態度,依地方民意需求,爭取經費推動地方建設,以增進人民福祉,其無私奉獻的精神,為地方所稱道。陳先生卸任後返回教育界在大武國中任教〈80年至100年〉,為地方教育紮根,培育英才。退休後不忘關懷社區鄰里,參與地方活動,不遺餘力,親力親為,為鄰里推崇。

    陳芝先生的人生格言是:「失敗為成功之母」,其為家庭努力,父慈子孝,教育子女有方,家庭和諧圓滿。為人師表,作育英才,無私奉獻,為鄉里所稱讚。

    省府表示,陳芝先生在工作崗位上恪盡職責,對社會國家貢獻一己之力,實為子女榜樣,鄰里表率,堪為地方楷模,足以表揚其美德,榮獲推薦為模範父親代表,實至名歸。

      臺灣省政府敬啟

聯絡人:臺灣省政府行政組新聞科 顧士洋技士 049-2341744

發布單位:臺灣省政府
點擊次數:631
上一則 下一則


這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

臺灣省政府 版權所有
訪客人數:1733168
隱私權保護 資訊安全政策 隱私權保護 本府地理位置 資訊安全政策