臺灣省政府
::: 省府首頁 | 設為首頁 | 加到書籤 | 網站導覽 | English
:::
:::
位置導覽: 首頁 » 公告網 » 省政新聞

省政新聞

回上頁
標題:「家庭和諧是一切幸福成功的基石」-省表揚模範父親臺東縣臺東市王敏政先生
相關檔案: 許璋瑤主席(左)頒發表揚狀表揚臺東縣臺東市王敏政先生(右)
許璋瑤主席(左)頒發表揚狀表揚臺東縣臺東市王敏政先生(右)

許璋瑤主席頒贈王敏政先生(中)「明道宏倫」匾額,並與親友合影
許璋瑤主席頒贈王敏政先生(中)「明道宏倫」匾額,並與親友合影

日期:106.10.17
內容:

       臺灣省政府於8月11日(星期五)下午2時在中興新村省政資料館國際會議廳,公開表揚由臺東縣政府推薦模範父親代表臺東市王敏政先生。省府許璋瑤主席親臨主持,並頒贈王敏政先生「明道宏倫」匾額,表達崇高敬意。

    王敏政先生,70歲,出生於福建省福州市,民國38年隨政府來台。與父親定居台東縣大武鄉,當時父親任職公路局道班房,因收入不豐離職並遷居台東市富岡地區做小生意養家。在家為長子,民國54年台東師範學院畢業,職涯歷經老師、主任、校長直到退休,服務教育界長達34年。民國62年結婚,太太亦服務於教育界,育有3名兒子。長子畢業於陽明醫學院醫事技術系,於高雄陸軍總醫院服役,退伍後轉海軍左營總醫院服務至今,並繼續攻讀義守大學博士學位。次子於華梵大學畢業,在電子業界服務,現任友達電子公司副理。三子國立成功大學都市計畫系畢業,轉讀師資班取得證書,現於補習班任教職。王敏政先生90年退休後,趁著身體活動健康之際,投入志工行列,擔任七項志工,直到高齡95歲母親跌傷需要照料與陪伴,才稍減志工工作,目前仍服務兩項志工工作。

    王敏政先生的人生格言是:「家庭和諧是一切幸福成功的基石」,王先生覺得人生在世取之於社會,服務於社會,在自身尚有利用價值的時候,應付出去服務人群,進而為社會祥和盡份心力。

    省府表示,王敏政先生服務於教育界,為地方教育紮根,培育英才,教育子女有方,事業有成,堪為鄰里表率,榮獲推薦為模範父親代表,實至名歸。

      臺灣省政府敬啟

聯絡人:臺灣省政府行政組新聞科 顧士洋技士 049-2341744

發布單位:臺灣省政府
點擊次數:569
上一則 下一則


這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

臺灣省政府 版權所有
訪客人數:1733815
隱私權保護 資訊安全政策 隱私權保護 本府地理位置 資訊安全政策