臺灣省政府
::: 省府首頁 | 設為首頁 | 加到書籤 | 網站導覽 | English
:::
:::
位置導覽: 首頁 » 公告網 » 省政新聞

省政新聞

回上頁
標題:「百善孝為先。做人要有量,有量才有福」-省表揚模範父親澎湖縣望安鄉俞金城先生
相關檔案: 許璋瑤主席(左)頒發表揚狀表揚澎湖縣望安鄉俞金城先生,並由親友代表接受(右)
許璋瑤主席(左)頒發表揚狀表揚澎湖縣望安鄉俞金城先生,並由親友代表接受(右)

許璋瑤主席頒贈俞金城先生(右三)「明倫教孝」匾額,由親友代表接受並合影
許璋瑤主席頒贈俞金城先生(右三)「明倫教孝」匾額,由親友代表接受並合影

日期:106.10.26
內容:

      臺灣省政府於8月11日(星期五)下午2時在中興新村省政資料館國際會議廳,公開表揚由澎湖縣政府推薦模範父親代表望安鄉俞金城先生。省府許璋瑤主席親臨主持,並頒贈俞金城先生「明倫教孝」匾額,表達崇高敬意。                   

  俞金城先生現年83歲,出生於澎湖縣望安鄉將軍嶼二級離島的漁村。早年因家庭窘困,故無法接受教育,也正因為自身無法就學的經歷,深知教育之重要性。所以,即使討海工作再苦再累,經濟再拮据,仍堅持一定要讓兒女盡量完成學業,兒女們也沒辜負父母的栽培,皆完成大學學業,現子女皆已成家立業、成就斐然,俞老先生兒孫滿堂,家庭生活幸福又美滿,令人稱羨。雖然在困苦的環境中,物質生活未盡如人意,但一家和樂卻是最大的收獲。隨著孩子的漸長,即鞭策子女的人生往正確的方向道路認知,兒女們踏入社會後,也因其在踏實且充滿愛的家庭教育薰陶下,散發出俞家樸實的氣息,再憑其專業技能、工作認真的態度,無論在公司或家鄉,皆獲鄰居、客戶及主管之好評喜愛。長子及次子大學畢業,目前在大陸經營廣告行銷。3子大學畢業,服務於富邦保險公司。長女大學畢業,服務於高雄市立美術館。次女大學畢,服務於國立澎湖海事水產職業學校。俞先生持家無私,一輩子辛苦所得皆用在子女成長、教育及家庭所需。晚年退休後才稍有閒暇與妻子共同參加學區內國小補校,並完成學業,圓了年輕時未能完成的夢想。其活到老學到老的生活態度,實為現在社會年輕人楷模。期間仍不忘為子女分憂解勞,幫忙照顧孫子及孫女,並極力協助廟宇各項民俗活動,使得廟方之活動盡善盡美。無論家庭還是社區,都能積極參與,奉獻所能。

   俞金城先生的人生格言是:「百善孝為先。做人要有量,有量才有福」,其待人和藹可親,與鄰居相處極為和睦,督導孫兒嚴格用心。而孫兒在其教導之下,也極為優秀,散發出俞家樸實無華的家風。

  省府表示,俞金城先生夫人也曾在104年獲頒縣級模範母親表揚。俞先生一家,家庭圓滿,生活融洽,積極生活的態度,實在足以成為現代家庭教育之效尤。獲得推薦為今年模範父親代表並接受表揚,實至名歸。

臺灣省政府 敬啟

聯絡人:臺灣省政府行政組新聞科 顧士洋技士 049-2341744

發布單位:臺灣省政府
點擊次數:149
上一則 下一則


這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

臺灣省政府 版權所有
訪客人數:1730678
隱私權保護 資訊安全政策 隱私權保護 本府地理位置 資訊安全政策