臺灣省政府
::: 省府首頁 | 設為首頁 | 加到書籤 | 網站導覽 | English
:::
:::
位置導覽: 首頁 » 公告網 » 省政新聞

省政新聞

回上頁
標題: 臺灣省政府辦理「家庭教育」專題講座
相關檔案: 簡俊淦副秘書長代表行政院政務委員兼臺灣省政府主席吳澤成致詞
簡俊淦副秘書長代表行政院政務委員兼臺灣省政府主席吳澤成致詞

臺灣省政府辦理「家庭教育」專題講座邀請大葉大學推廣教育處陳月娥處長主講
臺灣省政府辦理「家庭教育」專題講座邀請大葉大學推廣教育處陳月娥處長主講

臺灣省政府辦理「家庭教育」專題講座情形
臺灣省政府辦理「家庭教育」專題講座情形

日期:106.11.08
內容:

      臺灣省政府於今﹙8﹚日下午在臺灣省政資料館辦理「家庭教育」專題講座。特別邀請大葉大學推廣教育處陳月娥處長,以「巧妙的子女多元性別教育」為題,經驗分享與傳承,協助父母親自我成長,以均優教育滋養共好社會,並建立正向、積極、坦誠、無礙的家庭互動關係。

    甫任行政院政務委員兼臺灣省政府主席吳澤成非常重視家庭性別平等教育,特別指派簡俊淦副秘書長到場代表致詞。簡副秘書長表示省府今天辦理「家庭教育」專題講座,主要是希望大家透過專家學者經驗分享,建立明確的價值觀,營造優質家庭。現今多元性別議題中,以同性婚姻關係的合法化、領養子女的權利等最引起輿論關注與評論,而「多元性別教育」,更是時下社會大眾非常重視的課題。

    簡副秘書長亦表示,今日非常榮幸邀請陳月娥處長來經驗分享,陳處長將以深入淺出的方式,讓為人父母者修好親子教育這門功課,擁有性別平等的概念,面對不同性傾向或性別認同時,亦能理性面對與包容,進而尊重與支持,改變傳統性別刻板觀念。也期望透過性別意識的建立與影響,教導子女如何尊重多元性別,並培養多元性別的正確人生觀。

    陳處長曾任職於臺北榮民總醫院、台北市立陽明教養院、宜蘭縣立文化中心、省立臺中圖書館、臺灣省政府社會處、臺灣省政府勞工處等,公務生涯很豐富,1999年並榮獲臺灣省模範公務人員。退休後又至暨南大學、中國醫藥大學等學校任教,今年8月起擔任大葉大學推廣教育處處長一職。

    陳處長今日分享重點為「從認識性別相關名詞、多元成家方案推動與多元性別開啟、如何和子女談多元性別議題」等,內容豐富,期望大家透過「尊重、認識、學習、支持、倡導」,來面對多元性別社會。在陳處長生動且風趣的話語下,改變大家對性別的刻板印象及負面先入為主的觀念,並建立正確觀念。蒞臨聽講的人員均感收穫滿滿,滿載而歸。

臺灣省政府 敬啟

   聯絡人:臺灣省政府教文及資料組 黃淑宜科員 049-2341669

發布單位:臺灣省政府
點擊次數:121
上一則 下一則


這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

臺灣省政府 版權所有
訪客人數:1730678
隱私權保護 資訊安全政策 隱私權保護 本府地理位置 資訊安全政策