臺灣省政府
::: 省府首頁 | 設為首頁 | 加到書籤 | 網站導覽 | English
:::
:::
位置導覽: 首頁 » 公告網 » 省政新聞

省政新聞

回上頁
標題:省政府第147次主管會報,吳澤成主席勉勵同仁堅守崗位,作自己應做的事
相關檔案: 4吳澤成主席(中)主持省政府第147次主管會報
4吳澤成主席(中)主持省政府第147次主管會報

吳澤成主席(前中)參觀省府大樓省政資料室
吳澤成主席(前中)參觀省府大樓省政資料室

吳澤成主席(左二)巡視省政府檔案中心
吳澤成主席(左二)巡視省政府檔案中心

吳澤成主席(左二)巡視省政資料館史蹟文物陳列室
吳澤成主席(左二)巡視省政資料館史蹟文物陳列室

吳澤成主席(左二)了解省政資料館屋頂漏水改善後情形
吳澤成主席(左二)了解省政資料館屋頂漏水改善後情形

日期:106.11.22
內容:

    臺灣省政府昨(21)日上午10時於第一會議室,舉行第147次主管會報,由吳澤成主席親自主持。吳主席在會議開始向與會主管表示,個人的公務經歷多半時間在省府服務,與省府淵源深厚,也曾經在基隆、台北、宜蘭三個縣市政府服務過,很高興能與省政府的同仁共事,期許省政府同仁堅守崗位,作自己應做的事,要起要落,存乎一心,現有該做的事情不能荒廢,不讓人有批評、指責的理由,也要讓人覺得有存在的價值,勇於任事,並獲得敬重。本次主管會報除確認第146次主管會報及確認上次主管會報指(裁)示事項辦理情形、省政新聞發布輿情反映分析外,會中並由各組、室主管分別作106年度主要業務簡報及進行討論事項。

    會議開始,由民社衛環組、財經交法組、教文及資料組、行政組、人事室、主計室及政風室等一級主管分別進行106年度主要業務簡報,介紹各組室的員額配置、業務職掌、目前面臨的業務問題與相關建議,以及未來的業務規劃走向等。

    會後於下午一時三十分,吳政委兼主席在鄭培富秘書長、簡俊淦副秘書長、各組、室主管陪同下,到達檔案中心巡視檔案存放保管情形。隨後車巡視察中興新村(包括經濟部中創園區、前藝術村、宿舍區等),最後抵達省政資料館,參觀館內設施及聽取館內設施維護及改善情形報告。吳主席表示對檔案中心及省政資料館同仁的辛勞,表示慰勉與感謝。至於在臺灣政經發展過程扮演重要角色的這些文獻檔案史料與珍貴史蹟陳列文物,省府應妥善保存。

臺灣省政府 敬啟

聯絡人:臺灣省政府行政組新聞科 顧士洋技士 049-2341744

發布單位:臺灣省政府
點擊次數:186
上一則 下一則


這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

臺灣省政府 版權所有
訪客人數:1730936
隱私權保護 資訊安全政策 隱私權保護 本府地理位置 資訊安全政策