臺灣省政府
::: 省府首頁 | 設為首頁 | 加到書籤 | 網站導覽 | English
:::
:::
位置導覽: 首頁 » 公告網 » 省政新聞

省政新聞

回上頁
標題:第十八屆全國經典總會考頒獎典禮 將於桃園市立圖書館平鎮分館演藝廳舉行
相關檔案: 第17屆經典總會考頒獎典禮情形
第17屆經典總會考頒獎典禮情形

日期:106.11.30
內容:

  第十八屆全國經典總會考合格考生及推廣有功團體等頒獎典禮,訂於12月10日(星期日)下午1時起,在桃園市立圖書館平鎮分館演藝廳隆重舉行。典禮中將頒發績優考生合格證書,表揚各縣市會考承辦學校與推動讀經有功團體,並有精彩的表演節目呈現。通過會考的孩子及家長預計約1,500人齊聚一堂,一起分享讀經的心得與合格的喜悅,是全國讀經界一年一度的盛會。誠摯邀請對推廣讀經有興趣的民眾共襄盛舉。

  全國經典總會考由臺灣省政府主辦,財團法人臺北市全球讀經教育基金會承辦試務工作,本屆會考在各縣市政府及承辦學校戮力合作之下已順利舉行完竣;今年有2,600名考生報名,其中1,962人合格,累積18屆應試考生已達7萬2,940人次,合格計有3萬7,375人次;全國前百名考生均獲13段以上的佳績,深值讚許。

  全國經典總會考頒獎典禮,歷年輪流於北、南、中區舉行,承蒙各縣市政府與讀經團體大力協助,今年特別感謝桃園市政府提供優質場地及人力的支援,讓典禮熱鬧與隆重。臺灣省政府推廣讀經,與學校教育相輔相成,提供學童接觸學校教育以外的資源,讓有興趣的孩子接觸傳統文化菁華,可博古通今,同時涵養品格,並奠定人格素養。將文化經典納入對孩子的教育,亦可激發教育創新與多元學習的可能。
 

臺灣省政府      敬啟
    聯絡人:教文及資料組 黃淑宜科員 049-2341669

 

發布單位:臺灣省政府
點擊次數:112
上一則 下一則


這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

臺灣省政府 版權所有
訪客人數:1730936
隱私權保護 資訊安全政策 隱私權保護 本府地理位置 資訊安全政策