臺灣省政府
::: 省府首頁 | 設為首頁 | 加到書籤 | 網站導覽 | English
:::
:::
位置導覽: 首頁 » 公告網 » 省政新聞

省政新聞

回上頁
標題:臺灣省政資料館展出「翰墨迎春--半缸書會書法聯展」,歡迎各界踴躍蒞館欣賞
相關檔案: 臺灣省政府鄭培富秘書長致詞勉
臺灣省政府鄭培富秘書長致詞勉

黃文瓊理事長會後作品導覽解說
黃文瓊理事長會後作品導覽解說

臺灣省政府鄭培富秘書長與會貴賓合影留念
臺灣省政府鄭培富秘書長與會貴賓合影留念

日期:107.01.29
內容:

      臺灣省政府為宏揚固有傳統文化及提昇民眾生活美學概念、充實生活內涵,於日前(27日)上午10時30分在臺灣省政資料館中庭舉行「翰墨迎春--半缸書會書法聯展」開幕式。行政院政務委員兼臺灣省政府主席吳澤成非常重視本活動,特別指派鄭秘書長培富代表主持。會後作品導覽解說,受到與會貴賓的熱烈迴響。

    鄭秘書長培富致詞表示,省府為充分利用現有空間設備,除常設展外,不定期邀請國內藝文團體在省政資料館藝文走廊辦理藝文展覽,普獲各界好評。今(107)年為豐富多元展示內容,與彰化縣半缸書會共同辦理「翰墨迎春--半缸書會書法聯展」,由書會會員提供近期優質的書法作品展出,以饗中部地區書法愛好者,並提升社區藝文氣息。

    彰化縣「半缸書會」於1997年由12名鹿港地區中、青年書法愛好者共同組成,傳承鹿港前賢「勵進書會」之遺風。會員除了定時聚會,延聘名家指導、訂定切磋課題,致力於書藝之研討與創作,並屢獲全國性展賽佳績之外,更積極舉辦聯展,熱心參與地方書法社團,推動書法藝術之社教功能,普獲社會廣大迴響與極佳評價。

    本次展出的作品,包含有甲、篆、隸、草、行、楷,各體平面書法作品,約72件,各以不同的書法風格,書寫迎接春天的喜悅,歌頌生命的光輝,以增進積極樂觀、奮發向上的快樂人生。且每件作品皆展現出個人不同的風格,值得大家細細品味。彰化縣半缸書會黃文瓊理事長致詞時也特別感謝臺灣省政府提供場地辦理這場展覽,讓大家有相互觀摩切磋的機會。

    鄭秘書長培富亦表示,本次展出期間適逢農曆春節,為迎新春到來,並宏揚固有傳統文化及書法藝術之美,省府訂於1月31日(星期三)下午2時舉辦「戊戌年春聯揮毫活動」,邀請彰化縣半缸書會書法名家吳肇勳老師等七人現場揮毫,除可相互觀摩學習外,並對推廣社會藝術教育、開拓文化視野、薰陶心性,以及書法傳承與發揚,頗有助益,並讓日常生活中增添藝文氣息。

    教文及資料組顏組長淑每表示,此次聯展的展出地點在臺灣省政資料館藝文走廊,展期自本(107)年1月27日(星期六)至4月8日(星期日)止,每日上午9時至下午4時開放參觀,週一及國定例假日休館。歡迎藝術愛好者與有興趣的民眾,可以把握時間前來觀賞,讓身心徜徉在藝術的感動中。

臺灣省政府      敬啟

聯絡人:臺灣省政府教文及資料組  陳素秋科員49-2341660

發布單位:臺灣省政府
點擊次數:1,029
上一則 下一則


這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

臺灣省政府 版權所有
訪客人數:1731730
隱私權保護 資訊安全政策 隱私權保護 本府地理位置 資訊安全政策