臺灣省政府
::: 省府首頁 | 設為首頁 | 加到書籤 | 網站導覽 | English
:::
:::
位置導覽: 首頁 » 公告網 » 省政新聞

省政新聞

回上頁
標題:臺灣省政府與行政院聯合服務中心共同辦理「中部地區校園推動反毒活動」
相關檔案: 中部地區校園推動反毒活動與會人員大合照
中部地區校園推動反毒活動與會人員大合照

中部地區校園推動反毒活動鄭培富秘書長致詞(左)
中部地區校園推動反毒活動鄭培富秘書長致詞(左)

臺灣省政府鄭培富秘書長(左)主持反毒活動中宣導問答
臺灣省政府鄭培富秘書長(左)主持反毒活動中宣導問答

中部地區校園推動反毒活動表演情形
中部地區校園推動反毒活動表演情形

日期:107.03.31
內容:

    臺灣省政府今年與行政院中部聯合服務中心共同辦理「中部地區校園推動反毒活動」6場次,昨﹙30﹚日下午於葳格國際學校(北屯校區-高中部)辦理,藉由安排表演活動、反毒宣導問答、反霸凌問答、生命教育宣導等生動活潑方式,走入校園推廣。

    行政院政務委員兼臺灣省政府主席吳澤成非常重視校園反毒推動,特別指派鄭培富秘書長代表到場。鄭培富秘書長表示近年來,許多社會矚目之犯罪案件均與毒品有關,引起國人高度專注與憂慮。毒品不僅危害個人健康、生命,甚至影響社會、國家至深且鉅,已然是國安問題。所以,蔡總統已公開宣示,要以國家力量查緝毒品。行政院不僅於去(106)年核定「新世代反毒策略行動綱領」,賴院長更於今(107)年3月至立法院第9屆第5會期口頭報告全力貫徹掃毒施政成果,可見,政府反毒的決心以及反毒的重要性。

    行政院中部聯合服務中心湯火聖副執行長亦到場表示,本活動邀請崇右影藝科技大學『撼動 H.D.A』表演團體(中華民國民俗文化關懷協會)至高中職學校進行反毒宣導,持續深耕校園,以友善校園為主題,巡迴各地校園表演,並傳遞給學生有夢就要去追的理念。

    臺灣省政府鄭秘書長並表示,以反霸凌、反毒及反黑為主軸,配合學校到校園宣導,期望發揮一加一大於二的效果,為下一代學習環境努力,共同推動並引導青少年正確學習環境與觀念,傳遞「拒毒、反霸凌、生命教育」的觀念落實於校園中。

    友善校園也是學校教育的重點,推動生命教育,強化尊重、關懷與珍愛生命之觀念,讓學校教育活動能夠建立在「關懷、平等、安全、尊重、友善」的基礎上,塑造一個溫馨和諧的校園環境,讓同學免於恐懼的自由,使大家能夠進行快樂而有效的學習。

臺灣省政府      敬啟

    聯絡人:教文及資料組 黃淑宜科員 049-2341669

發布單位:臺灣省政府
點擊次數:2,366
上一則 下一則


這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

臺灣省政府 版權所有
訪客人數:1732541
隱私權保護 資訊安全政策 隱私權保護 本府地理位置 資訊安全政策