臺灣省政府
::: 省府首頁 | 設為首頁 | 加到書籤 | 網站導覽 | English
:::
:::
位置導覽: 首頁 » 公告網 » 省政新聞

省政新聞

回上頁
標題:「中部地區校園推動反毒活動」親近青年學子,有效宣導反毒觀念
相關檔案: 中部地區校園推動反毒活動鄭培富秘書長致詞
中部地區校園推動反毒活動鄭培富秘書長致詞

邀請崇右影藝科技大學『撼動 H.D.A』表演
邀請崇右影藝科技大學『撼動 H.D.A』表演

中部地區校園推動反毒活動與彰師附工師生大合照
中部地區校園推動反毒活動與彰師附工師生大合照

日期:107.03.31
內容:

       臺灣省政府今年與行政院中部聯合服務中心共同辦理「中部地區校園推動反毒活動」6場次,今﹙31﹚日下午於國立彰化師範大學附屬高級工業職業學校辦理,為本系列活動第5場次。活動藉由安排表演活動、反毒宣導問答、反霸凌問答、生命教育宣導等生動活潑方式,走入校園推廣。

    行政院政務委員兼臺灣省政府主席吳澤成非常重視校園反毒推動,特別指派鄭培富秘書長代表到場。鄭培富秘書長表示近年來,許多社會矚目之犯罪案件均與毒品有關,引起國人高度關注與憂慮,行政院於去(106)年核定「新世代反毒策略行動綱領」。顯示出政府反毒的決心與反毒的重要,因而進入校園宣導防制藥物、毒品濫用,以及反霸凌。

    行政院中部聯合服務中心湯火聖副執行長亦到場表示,本活動邀請崇右影藝科技大學『撼動 H.D.A』表演團體(中華民國民俗文化關懷協會)該團體清新有活力,持續深耕校園,以友善校園為主題,巡迴各地校園表演,迴響甚佳。期望藉由年輕的團體,以活潑的方式,親近青年學子,以有效宣導反毒觀念。

    臺灣省政府鄭秘書長並表示,藉由今日的活動,期望各位師長、同學不只對於毒品、霸凌有所認識,達到「預防」的作用。進而對需要幫助的人伸出援手,共同打造無毒乾淨的友善校園,為國家未來的主人翁營造優質的環境。

    「中部地區校園推動反毒活動」4月還有1場次,將於臺中市立豐原商業高級中等學校以反霸凌、反毒及反黑為主軸,到校園宣導,以發揮一加一大於二的效果,為下一代學習環境努力,共同推動並引導青少年正確學習環境與觀念,傳遞落實「拒毒、反霸凌、生命教育」於校園中。

臺灣省政府      敬啟

    聯絡人:教文及資料組 黃淑宜科員 049-2341669

發布單位:臺灣省政府
點擊次數:3,775
上一則 下一則


這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

臺灣省政府 版權所有
訪客人數:1733158
隱私權保護 資訊安全政策 隱私權保護 本府地理位置 資訊安全政策