臺灣省政府
::: 省府首頁 | 設為首頁 | 加到書籤 | 網站導覽 | English
:::
:::
位置導覽: 首頁 » 公告網 » 省政新聞

省政新聞

回上頁
標題:第十九屆全國經典總會考即將於五月二十八日起開始受理網路報名
日期:107.05.15
內容:

鼓舞讀經教育,提供多元管道,啟發學習智能,

落實文化扎根,強化讀書風氣

                   

    一年一度的「全國經典總會考」開始了!

今(107)年「第十九屆全國經典總會考」,由臺灣省政府主辦,財團法人臺北市全球讀經教育基金會承辦,報名時間為5月28日起到7月8日止(一律網路報名),中英文科目共計為60段,其中中文經典(國語39段):國學啟蒙、學庸論語、老莊、唐詩、孟子、易經、詩經、古文選、書禮春秋選、詩歌詞曲選、黃帝內經;閩語10段、客語10段;英文經典(21段):西方文化導讀、莎士比亞十四行詩、莎士比亞仲夏夜之夢、柏拉圖蘇氏自辯、英文名著選、英文經典選讀,有意願參加者可任選數段報考。另口試方式包含國語、英語、閩南語及客語(部分科段),考場更是遍及全國21縣市(連江縣尚未設考場)。

    臺灣省政府為推廣經典教育,於89年結合各縣市政府開辦第一屆「全國經典總會考」,歷經19年的耕耘努力,「全國經典總會考」已成為讀經界一年一度最重要的盛事,更為檢視讀經文化教育理論與實務發展成效的最佳機會。目前累積應試考生已達72,940人次,合格有37,375人次,去年全國前百名考生會考科段皆完成13段以上,成績斐然。

    本屆會考報考段數不限制口試及筆試擇一報考,不得跨選。中文、英文口試得同時報考,筆試亦同。另中文口試同一科段僅能擇一語言(國語、閩南語、客語)報考,不可同時並選。會考訂於9月15日(星期六)在全國21縣市各承辦學校同步舉行。

    本屆頒獎典禮謹訂於12月23日(星期日)下午1時假臺南文化中心演藝廳隆重舉行。歡迎考生、家長及關心教育、文化之各界人士、貴賓屆時蒞臨同慶。

活動網站:http://www.gsr.org.tw/

臺灣省政府 敬啟

聯絡人:臺灣省政府教文及資料組 黃淑宜科員 049-2341669

發布單位:臺灣省政府
點擊次數:2,534
上一則 下一則


這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

臺灣省政府 版權所有
訪客人數:1733158
隱私權保護 資訊安全政策 隱私權保護 本府地理位置 資訊安全政策